Блефаропластика (пластика век). Центр пластической и реконструктивной хирургии в Санкт-Петербурге









Пластическая хирургия / Блефаропластика (Пластика век)

Раздел: Блефаропластика

Статьи:

История блефаропластики

Анатомия верхних и нижних век

Идеальные пропорции глаза

Возрастные изменения верхних и нижних век

Старение век. Причины и проявления

Классификация возрастных изменений век

Современные методики блефаропластики. Показания и противопоказания

Подготовка к блефаропластике

Блефаропластика. Варианты и техника операций

После блефаропластики

Осложнения и риск блефаропластики

Наиболее часто задаваемые вопросы о блефаропластике

 Блефаропластика: результаты (фотографии до и после)


Современные методики блефаропластики. Показания и противопоказания

Современную пластическую операцию на веках нельзя считать простой операцией. Хирургические методики блефаропластики в настоящее время развились и стали значительно более сложными по сравнению с традиционным удалением "избытков кожи и жира" для всех пациентов. В основном из-за того, что в последние годы случилась, по сути, революция во взглядах и подходах пластических хирургов к омоложению лица. Это, прежде всего, было связано с развитой в последние годы концепцией сохранения жировой ткани не только при подтяжке лица, но больше, при выполнении пластических операций на веках, особенно это касается нижних век. Потому как удаление кожи, мышцы, и жировой клетчатки, всем пациентам подряд, при стандартной блефаропластике, которую выполняли много лет назад и продолжают выполнять многие пластические хирурги, зачастую приводило и приводит к неудовлетворительным результатам.

Блефаропластика

Нормально стареющие нижние веки


Блефаропластика

Запавшие нижние веки после стандартной блефаропластики ("трупный" вид) – произведено удаление внутриорбитального жира


Блефаропластика

Нижние веки после подтяжки средней зоны лица – произведено перераспределение внутриорбитального жира и подъем опустившихся тканей века и щеки

Современные методики блефаропластики подразумевают не удаление а, в большинстве случаев сохранение или перераспределение внутриорбитального жира и лишь иногда удаление или добавление жира. Для добавления, используют взятую у того же пациента жировую ткань, наполнители на основе гиалуроновой кислоты и даже специальные имплантанты.

В настоящее время существует множество различных методик блефаропластики, и хотя нет определенной техники, которая бы подходила для всех пациентов, индивидуальные особенности и жалобы каждого из них, должны быть тщательно изучены, для того чтобы оптимизировать результаты операции. Классификация возрастных изменений век раскрытая выше, может помочь правильно определить показания и спланировать предстоящую блефаропластику.

При возрастных изменениях I типа, начальные изменения в основном наблюдаются в области нижних век. Может наблюдаться небольшой избыток кожи и провисание мышцы окружающей глаз наряду с очевидным выбуханием внутриорбитального жира. Объем орбитального жира, однако, обычно остается относительно неизменным. Напротив, лицевой жир, включая скуловую жировую клетчатку, начинает с возрастом опускаться. Восприятие увеличенного объема внутриорбитального жира часто связано с присутствием отёка. Для улучшения внешнего вида век возможно выполнение верхней и нижней блефаропластики, с удалением части внутриорбитального жира трансконъюктивальным или чрезкожным доступом и возможно удаление небольшого количества кожи. Альтернативные процедуры, такие как перераспределение внутриорбитального жира также могут подойти.

Блефаропластика

I тип

При возрастных изменениях II типа, имеются признаки старения в области верхних и нижних век и начальные свидетельства опущения в области средней зоны лица. Поскольку отмечается опущение скуловой жировой клетчатки, разделение веко-щека и слезная борозда становится более очевидными. Этим пациентам, необходимо заполнить появляющиеся углубления внутриорбитальной жировой клетчаткой, выполнить рассечение глазничной перегородки и опустить жировую клетчатку на область разделения веко-щека. Также возможно выполнение ограниченной наднадкостничной подтяжки средней зоны лица.

Блефаропластика

II тип

При возрастных изменениях III типа происходит более выраженное старение средней зоны лица с дальнейшим опущением соединения веко-щека и углублением носогубных складок. Опущение скуловой жировой клетчатки вызывает формирование носогубных складок и требует подъема с помощью поднадкостничной подтяжки средней зоны лица.

Блефаропластика

III тип

У пациентов IV типа обычно имеются значительные изменения в средней зоне, скуловые "малярные" мешки и часто присутствует округление глаза, за счет отвисания нижнего века. Помочь в данной ситуации может поднадкостничная подтяжка средней зоны лица с освобождением скуловой связки, орбитальных сдерживающих связок и кантопексия.

Блефаропластика

IV тип

Противопоказаниями к блефаропластике могут явиться заболевания, перечисленные здесь, а также ряд специфических заболеваний таких как: острые и хронические воспалительные заболевания глаз, конъюнктивы, слезных желез и протоков, блефароспазм, блефарохалязис - чрезвычайно выраженные отеки вокруг глаз, гипертиреоидизм, синдром сухого глаза и некоторые другие редкие заболевания.


Rambler's Top100

Санкт-Петербург, т.: +7 (812) 748-20-79
info@centrplastiki.ru

Rambler's Top100