Центр пластической и реконструктивной хирургии в Санкт-Петербурге









Медицинская косметология / Прессотерапия


Реабилитация после пластических операций с помощью прессотерапии

Основным лечебным эффектом прессотерапии при реабилитации после пластических операций является лимфодренажный эффект, кроме того, в ходе прессотерапии, аналогично процедуре аппаратного лимфодренажа, реализуются еще несколько лечебных эффектов, которые все вместе в значительной степени ускоряют и улучшают процессы реабилитации в поврежденных операцией тканях!

Реабилитационные эффекты прессотерапии

• Вазоактивный - нормализация тонуса кровеносных и лимфатических сосудов в зоне операциии, соответственно, улучшение циркуляции крови и лимфы.
• Трофостимулирующий - увеличение всасывающей способности поврежденных тканей, питание и кровоснабжение мягких тканей.
• Лифтинговый - подтяжка кожи, мышечного слоя и соединительной ткани.
• Противоотечный - как следствие вазоактивного эффекта.

Прессотерапия

Основные пластические операции, после которых в качестве реабилитации выполняются процедуры прессотерапии

• Омолаживающие операции на лице: подтяжка лица, блефаропластика.
• Ринопластика и отопластика.
• Абдоминопластика (пластика живота).
• Пластика голеней и ягодиц.

При всех этих операциях ранний дренаж уменьшает травматические отеки, гематомы и, в целом, потерю лимфы и крови: это помогает восстановлению и способствует улучшению конечного косметического результата. В идеальных условиях прессотерапию можно выполнять уже на 2-3 день после операции. В большинстве случаев прессотерапию можно сочетать с миостимуляцией и ультразвуковой терапией.

Липосакция – коррекция контуров лица и тела. В ходе липосакции убирают часть подкожной жировой клетчатки с помощью отсасывания или с помощью ультразвука, чтобы уменьшить объем жирового слоя, а также улучшить тонус и прилегание кожи.

После выполнения липосакции всегда нужно использовать специальное компрессионное белье или эластичные повязки, чтобы улучшить прилегание кожи к жировой клетчатке в зонах, подвергшихся обработке. Прессотерапия тела или лица может играть в этом процессе важную роль, способствуя прилеганию и уменьшая площадь распространения жидкости и отеков, которые могут менять скорректированные контуры на уровне кожи и подкожной жировой клетчатки. Прессотерапию можно проводить, не снимая сдавливающих хирургических повязок и компрессионного белья.

Во всех случаях процедуры прессотерапии для качественной реабилитации желательно проводить курсом в количестве не менее 8-12 процедур!

Rambler's Top100

Санкт-Петербург, т.: (812) 715-53-50
info@centrplastiki.ru

Rambler's Top100