Центр пластической и реконструктивной хирургии в Санкт-Петербурге. Пластика живота









Пластическая хирургия / Пластика живота (Абдоминопластика, уменьшение живота)


Миниабдоминопластика

Миниабдоминопластика, подобно эндоскопической абдоминопластике, проводится только при наличии определенных показаний. Данная операция выполняется гораздо реже, чем абдоминопластика стандартного типа, поскольку большая часть пациентов, желающих записаться на миниабдоминопластику, имеет кожные стрии (растяжки), избыток жира или избыток кожных покровов на животе. Вместе с тем, миниабдоминопластика подразумевает формирование небольшого доступа, удаление минимума кожного избытка. В процессе проведения данной операции пупок не перемещается. Миниабдоминопластика назначается, преимущественно, молодым пациентам, у которых наблюдается небольшая слабость в нижнем отделе живота.

Помимо отсутствия фактора перемещения пупка, миниабдоминопластика отличается от пластики живота с перемещением пупка образованием рубца меньших размеров, небольшим количеством удаленных кожных покровов и жира. В то же время, эта операция обязательно дополняется процедурой устранения диастаза (ушивание прямых мышц) и липосакцией, что и гарантирует ей достойные результаты. Никто не скажет вам, какой длины будет сделан разрез при проведении миниабдоминопластики в том или ином конкретном случае. Все будет зависеть от хирургических предпочтений и анатомии живота пациента.

Миниабдоминопластику делают только под наркозом. Операция длится от полутора до двух часов. После обработки операционного поля и накрытия его специальным простерилизованным хирургическим бельем, хирург делает в нижней части живота маленький разрез, длина которого редко превышает 10-12 сантиметров. В большинстве случаев разрез выполняется непосредственно над лобком, вследствие чего рубец не будет заметен под бельем. Как уже было сказано, при миниабдоминопластике хирург не проводит перемещение пупка. Он остается на заданном месте, но в отдельных случаях может опуститься на пару сантиметров вниз вследствие проведения операционных процедур. Перед тем, как зашить операционную рану, хирург проводит устранение диастаза и удаление вентральных грыж (белой линии, пупочных) при наличии. После этого можно будет зашить рану, используя для этого незаметный косметический шов. Под кожей в обязательном порядке оставляют дренажные трубки, которые позволят удалить скопившееся после абдоминопластики небольшое количество кожи. Данное скопление является нормой, характерной для всех операций пластики живота. После миниабдоминопластики пациенту придется определенное время носить тугой эластичный пояс, который является стандартным типом компрессионного белья.

Подводя итог, можно отметить, что миниабдоминопластика представляет собой эффективную пластическую операцию, корректирующую форму живота у людей с диастазом прямых мышц и небольшим переизбытком кожных покровов и жировой ткани.

Rambler's Top100

Санкт-Петербург, т.: (812) 715-53-50
info@centrplastiki.ru

Rambler's Top100