Центр пластической и реконструктивной хирургии в Санкт-Петербурге. Увеличение груди силиконом









Пластическая хирургия / Увеличение груди

Раздел: Увеличение груди

Статьи:

Операции по увеличению груди: история

Строение молочной железы

Параметры эстетического восприятия груди

Увеличение груди, имплантанты груди

Отличие анатомических имплантантов груди от круглых

Имплантаты груди: декларация EQUAM от 26.06.2004

Гидрогелевые имплантанты для увеличения груди

Подготовка к операции по увеличению груди

Операция по увеличению груди

Операция по увеличению груди: возможные доступы и расположение имплантанта в тканях

После операции по увеличению груди

Осложнения и риск операции увеличения груди

Джон Тебитс. Самые грандиозные мифы об увеличении груди

Наиболее часто задаваемые пациентами вопросы об увеличении груди

 Компьютерный подбор имплантантов для увеличения груди

 Увеличение груди - фотографии до и после операции

 Пластические операции 3D (Flash-анимация)


Увеличение груди: история развития

Первая маммопластика (пластическая операция по изменению величины и формы молочной железы), была проведена в 1895 году Винченцем Черни. Ему пришлось иссечь большую часть ткани молочной железы, после чего можно было заместить дефектный участок липомой, которая до этого была удалена с бедра пациентки.

В период с 1895 г. по 1962 г. ученые предложили ряд методик, позволяющих увеличить женскую грудь. Сегодня эти методики не используются, а интерес к ним остался сугубо исторический. В 1962 году американские специалисты Ф.Героу и Т.Кронин предложили переломный способ восстановления груди, предусматривающий использование силиконового протеза. Со временем, именно силиконовым протезам было суждено вытеснить все прочие изделия и материалы, использующиеся в контурной маммопластике.

Самой неудачной была признана инъекционная методика, предусматривающая увеличение молочных желез за счет введения жидкого воска, парафина или растительных масел. Это приводило к образованию свищей, гранулем, склерозированию тканей молочной железы, инфицированию и даже к развитию некроза. Всевозможные инородные субстанции быстро покидали пределы железы, закупоривая кровеносные сосуды и скапливаясь в ретикуло-эндотелиальной системе. Маммоэндопротезы в те времена производились из таких веществ, как слоновая кость, металл, стекло. Стоит ли говорить, что подобные протезы не приживались, отторгались, смещались, покидали пределы железы, сильно давили и приводили к нестерпимым болям у пациенток.

В 40-е годы прошлого века хирургами был взят на вооружение жидкий силикон. К сожалению, использовали его точно так же, как в 1887 году применяли парафин – инъекционным способом. Разработчики надеялись на то, что силикон окажется более биоинертным и, как следствие, не будет отторгаться организмом. Первыми пациентками, решившимися на введение в молочную железу жидкого силикона, стали японские проститутки. По окончанию Второй мировой войны на японских островах оставался американский военный контингент, среди которого пользовались популярностью женщины с большой грудью. Со временем, инъекции жидкого силикона обрели популярность и за океаном. Данный метод увеличения молочных желез использовался в Калифорнии, где участницы шоу в Лас-Вегасе стремились удивить публику своими внушительными размерами.

Как уже было сказано, жидкий силикон не оправдал возложенных на него ожиданий. В начале шестидесятых были разработаны грудные протезы в виде губки, основу которых составлял поливинилалкоголь. Операции с подобными губками считались более успешными, в сравнении с инъекциями жидкого силикона. И все же недостатков у данного метода также было достаточно. В частности, вокруг губки наблюдалось формирование грубой соединительной ткани. Она сильно сдавливала грудной протез, что приводило к его быстрой деформации. Как результат, протез получался твердым, неестественно круглым и меньшим в объеме.

И только в 1961 году два хьюстонских пластических хирурга Франк Героу и Томас Кронин разработали грудной имплантант, отличающийся принципиально новой конструкцией. Франк Героу сотрудничал с компанией "Dow Corning", являющейся лидером по производству силикона. Данное сотрудничество и привело к созданию первого эндопротеза молочной железы, оболочка которого состояла из силиконовой резины, а полость была заполнена силиконовым гелем.

Rambler's Top100

Санкт-Петербург, т.: (812) 715-53-50
info@centrplastiki.ru

Rambler's Top100